Einstellungen

Profil

Jeder Benutzer des Portals kann unter dem Navigationspunkt Einstellungen und Profil seine personenbezogenen Daten einsehen und sein Passwort ändern.

Zusätzlichen zu Ihrem neuen Passwort, müssen Sie Ihr zur Zeit noch gültiges Passwort eingeben. Um Tippfehler auszuschließen, ist es nötig das neue Kennwort ein zweites Mal anzugeben. Bitte beachten Sie die Mindestanforderungen an Ihr neues Passwort.

Nach dem Speichern der der Änderungen erhalten Sie eine E-Mail mit einem Aktivierungslink um Ihre Passwortänderung zu bestätigen. Erst nach der Bestätigung wird das neue Passwort aktiviert.

Benutzer

Alle Benutzer, die das Recht haben Benutzer eines Depots zu verwalten, können dies unter dem Navigationspunkt Einstellungen und Benutzer tun. Dort finden Sie eine Übersicht der momentan für Ihr Depot angelegten Benutzer und können vorhandene Benutzer bearbeiten und neue anlegen.

Feld

Beschreibung

E-Mail

Die E-Mail-Adresse des Benutzers.

Vorname

Der Vorname des Benutzers.

Nachname

Der Nachname des Benutzers.

Mod.

Gibt an, ob der Benutzer ein Moderator des Depots ist und somit die Benutzer bearbeiten, löschen und einsehen kann.

Akt.

Gibt an, ob der Benutzer seinen Zugang über den an ihn per E-Mail versendeten Aktivierungslink bereits aktiviert hat.

Schloss zu

Benutzer ist aktuell deaktiviert und kann über diesen Button reaktiviert werden. Der reaktivierte Benutzer erhält eine E-Mail mit einem Link zum Aktivieren seines Benutzerkontos.

Schloss offen

Benutzer ist aktiviert und kann über diesen Button deaktiviert werden.

Bearbeiten

Öffnet die Seite zum Bearbeiten des Benutzereintrages.

Löschen

Löscht den Benutzer, so dass sich dieser nicht mehr bei depcom anmelden kann.

Rollen

Für jedes Depot ist ein Moderator festzulegen. Dieser kann Rollen anlegen und diesen Rechte zuteilen.

Über Rolle anlegen können Sie eine weitere Rolle erstellen. Mit einem Klick auf das Stift-Icon rechts neben einer vorhandenen Rolle können Sie Änderungen vornehmen.

In der Rollenbearbeitung teilen Sie der Rolle die Benutzer und Rechte zu.

Info Dadurch wird festgelegt, welche Menüpunkte für die Benutzer ersichtlich sind.